ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
>
>>
Это важно знать!
ИНСУЛЬТ — это острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), при котором нарушается речь, движения в руке и/или ноге, появляется ряд других симптомов заболевания. Перенесший инсульт человек может стать инвалидом или даже погибнуть. Инсульт бывает двух типов: ишемический (80-90% случаев) и геморрагический (10-20%).
Здоровый стиль жизни – эффективный метод снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, мозговых сосудистых нарушений и инсульта.
Информируем Вас, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 сентября 2014 года №01-05/566 «О проведении единого дня бесплатной юридической помощи», в ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1 города Ставрополя» 26 сентября и 20 ноября текущего года проводится единый день бесплатной юридической помощи населению.
По юридическим вопросам, связанным с медицинским обслуживанием и здравоохранением, Вы можете обратиться к юрисконсульту поликлиники
Панфиловой Марине Сергеевне по телефону 75-18-01; на сайт поликлиники; или лично в кабинет №502 с 9 до 14 часов.
Администрация поликлиники
С первого мая 2011 года страховые медицинские организации (СМО) приступили к выдаче полисов обязательного медицинского страхования единого образца (полис ОМС) вновь застрахованным гражданам, а так же тем, кто утерял полисы, или у кого они пришли в негодность.
Полис ОМС не будет содержать в себе информацию о социальном статусе застрахованного лица и его месте жительства, соответственно, не будет в нем информации о месте работы гражданина. Таким образом, граждане будут иметь полисы ОМС, не требующие замены при смене СМО, при устройстве на новую работу или увольнении с работы. Данные полисы ОМС будут действовать на всей территории Российской Федерации. Обусловлено это тем, что если раньше работодатели, либо органы исполнительной власти за гражданина решали вопрос, в какой СМО он будет застрахован, то теперь этот вопрос гражданин решает самостоятельно.
Для тех, кто ранее застрахован и имеет на руках бумажный полис действительный на 31.12.2010, ни какой срочности для его замены нет. В Федеральном законе от 29.11.2010 №326 –ФЗ«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» четко сказано, что полисы ОМС, выданные до дня вступления закона в силу, являются действующими до замены их на полисы единого образца. При этом предельной даты замены полиса не указано. Поэтому ни одна медицинская организация не в праве отказать гражданину в оказании бесплатной медицинской помощи в связи с тем, что у него полис «старого образца». Кроме того, отсутствие информации о месте работы застрахованного лица в полисе ОМС так же как расхождение между сообщенными сведениями о месте работы и данными, содержащимися в полисе ОМС, так же не могут служить основанием к отказу в предоставлении бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
Застрахованные лица имеют право один раз в год по своему желанию менять СМО не позднее первого ноября, либо чаще – в случаях: изменения фамилии, имя, отчества (застрахованный обязан в течении одного месяца осуществить выбор СМО). Для выбора или замены СМО застрахованные лица лично или чере6з своего представителя должны обратится в выбранную СМО с соответствующим заявлением. Если гражданин не подал заявление о выборе или замене страховой медицинской организации, он считается застрахованным в той, где числился ранее.
Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись по телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края (ТФОМС СК) (8652) 94-11-35, или написав электронное сообщение на сайт: www.tfomssk.ru
09.07.2014 в 12:00 в ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1» по адресу г.Ставрополь, ул. Ломоносова, 5, в рамках акции «Подари мне жизнь» (неделя против абортов), состоялся круглый стол.
План мероприятий круглого стола.
Присутствовали представители 11 медицинских учреждений Ставропольского края, в частности из роддомов г.Пятигорска и г.Ессентуки, Ипатовской ЦРБ, Туркменской ЦРБ, ГБУЗ СК СККПБ№1, большинства городских женских консультаций.
За круглым столом собралось 30 человек.
Хочется выразить благодарность главврачу В.В.Бруснёвой, сотрудникам МЗ СК Н.А.Козловой, Е.Г.Нередько, А.А.Лысенко за помощь в организации данного мероприятия.
Заведующий центром медико-социальной поддержки
беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,
врач-акушер-гинеколог Андрусенко Дмитрий Александрович.
Тел. 8(8652) 75-20-63.
Уважаемые пациенты!
Общеизвестно, что туберкулез относится к социально значимым заболеваниям с длительным течением, опасными осложнениями, приводящими к инвалидности и даже летальному исходу.
Коварство этого заболевания состоит в том, что больной человек может долгое время не знать о своем заболевании.
Уровень заболеваемости туберкулезом остается достаточно высоким.
Однако успех лечения, как правило, зависит от раннего выявления заболевания. Вот почему медицинские работники настойчиво требуют от пациентов ежегодного прохождения флюорографического обследования: более 67% заболевших выявляются при проведении флюорографического обследования с профилактической целью.
Обезопасьте себя и всех, кто Вас окружает! Если Вы не проходили в течение 1 и более года флюорографию, ждем Вас в поликлинике (ул. Ломоносова 5) с полисом и паспортом для прохождения бесплатного флюорографического обследования. При отсутствии выше названных документов обследование проводится платно.
ФЛГ-кабинет работает ежедневно с 8.00 до18.00 (суббота, воскресенье — выходные дни)
Администрация ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1»
г. Ставрополя
>
>>
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Информируем Вас, что наступление теплого периода связано с опасностью заболевания крымской геморрагической лихорадкой (далее КГЛ)
КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!
Возбудитель заболевания - вирус, передающийся при укусах, раздавливании, клещей, а также через кровь зараженного человека или заклещёванных домашних животных, птиц.
ЗАРАЖЕНИЕ КГЛ ЧАСТО ПРИВОДИТ К СМЕРТЕЛЬНОМУ ИСХОДУ!
Инкубационный (скрытый) период:1-14 дней.
Факторы риска заболевания КГЛ:
• Пребывание в неблагополучном регионе (выезды на природу, рыбалку и т.д.);
• Сезонность (жаркое время года, апрель-сентябрь);
• Профессиональные группы риска (доярки, скотники, чабаны, ветработники; лица, участвующие в полеводческих работах, сенокосах, индивидуальные владельцы скота и птица).
Заболевание возникает через 2-7 суток после заражения и протекает, как правило, в тяжелой форме, сопровождающейся лихорадкой, сыпью, носовыми, желудочными или маточными кровотечениями, с возможным летальным исходом.
Заболевание начинается остро, с высокой лихорадки, выраженной интоксикации, проявляющейся в виде слабости, головной боли, тошноты, рвоты, нарушения сна, болей в мышцах конечностей, поясничной области, ломоты в теле, болей в суставах, животе.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
• При проведении сельскохозяйственных работ и выездах на природу следует надевать одежду, плотно прилегающую к телу и закрывающую руки и шею, на ноги — высокую обувь.
• Каждые два часа необходимо проводить само- и взаимоосмотры.
• При обнаружении клеща необходимо срочно обратиться в поликлинику или лабораторию Роспотребнадзора, при отсутствии такой возможности следует капнуть на место укуса любым маслом и, убедившись, что клещ вылез, осторожно, не раздавливая, извлечь его рукой в перчатке или пинцетом и обработать дезинфицирующим раствором. Клеща поместить в закрытую банку и отнести в лабораторию Роспотребнадзора (у. Фадеева, д.4).
• Наблюдение за пострадавшим необходимо вести в течение 14дней при постоянном измерении температуры два раза в сутки. При малейшем повышении температуры - немедленно обратиться к врачу.
• Людям, ухаживающим за больным, следует использовать средства личной защиты (перчатки, очки, маски, халат).
• При выезде на природу необходимо иметь средства, оказывающие губительное действие на клещей (репелленты).
Репелленты- средства от клещей :
На кожу – Дэта, Тайга (лосьон-аэрозоль), Табу-Б(крем).
На одежду- Дэта-98, Дэкса-98, карбоксид.
Применять репелленты необходимо согласно прилагаемой инструкции.
Кабинет медицинской профилактики ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника №1» г.Ставрополя
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в том числе в городе Ставрополе (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее — государственные органы) и в органах местного самоуправления.
>
>>
В соответствии с приказом главного врача поликлиники от 18.11.2013 года № 303-од «О подготовке к проведению Международного дня инвалидов», определившего ответственных лиц и мероприятиях к Международному дню инвалидов, в лечебном учреждении активно проводилась информационная работа с населением по данной тематике. Так, информация была размещена на сайте поликлиники, на стендах, подготовлены плакаты, врачи информировали пациентов на приеме.