Уважаемые посетители!

Вы можете ознакомится с материалами по профилактике преступлений, связанных с неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации, способах личной защиты и защиты своих сбережений от неправомерного посягательства на них со стороны других лиц


(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

При прохождении диспансеризации и (или) профилактического медицинского осмотра, Вы можете заполнить опросный лист (анкету) пациента в электронном виде, наведя камеру мобильного телефона на QR и перейдите по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Уважаемые пациенты!

Вы можете ознакомится с материалами о здоровом образе жизни на официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации На сайт можно перейти, наведя камеру телефона на QR-код или перейдя по ссылке.

(отсканируй или кликни по QR-коду)

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Проекты здравоохранения

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Памятка для граждан
о действиях в случае бессимптомного или легкого течения
новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Бруснева Валерия Владимировна

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Мы рады приветствовать Вас на сайте
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения
Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1»
города Ставрополя

С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна
и коллектив ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.

Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.

Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.

Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.

Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.

Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!

В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведкющая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Кабдиева Анна Игоревна, каб. №238, тел. 75-32-58.

ПЛАНИРУЯ ЗАПИСЬ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ:
Уважаемые посетители ГБУЗ СК "ГКП №1" г. Ставрополя! При записи на первичный прием, консультацию, обследование необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).
При необходимости проконсультируйтесь по телефону регистратуры в городе Ставрополе:
ул. Ломоносова 5: 8 (8652) 257-600, 75-32-51;
ул. Мира 367/23: 8 (8652) 75-10-69, 75-10-08.

С 09.01.2024 года по 15.01.2024 года – Неделя продвижения активного образа жизни

Это нужно знать!

Движение к здоровью
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что недостаточная физическая активность (физическая инертность) – четвертый по значимости фактор риска, на долю которого приходится 6% случаев смерти в мире. По оценкам ВОЗ, именно физическая инертность и гиподинамия – основная причина примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца. Около 3,2 миллиона человек ежегодно умирают в результате недостаточной физической активности.

В чем причины гиподинамии?
Технологии значительно облегчили жизнь современного человека: чтобы добраться до работы, можно использовать общественный транспорт или личный автомобиль; подняться на несколько этажей вверх помогают лифты и эскалаторы; любые товары можно заказать с доставкой на дом. Нет необходимости быть физически активными, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. По некоторым оценкам, сейчас люди двигаются в среднем на 96% меньше, чем 100 лет назад.
Свой вклад в развитие гиподинамии вносят телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны: и дети, и более старшее поколение предпочитают «сидеть в сети» или играть в компьютерные игры, вместо того чтобы выйти на улицу и прогуляться. Мышцы при этом не получают необходимой нагрузки, осанка нарушается, кровеносные сосуды нередко пережимаются. Единственный способ нейтрализовать вредные последствия современного образа жизни – регулярная физическая активность.

Что такое физическая активность?
Физическая активность – это любое движение, которое задействует скелетные мышцы и требует затрат энергии. Речь идет не только о занятиях спортом – учитываются и работа по дому, и прогулки по дороге на работу и с работы, и подвижные игры с детьми. Даже поход по магазинам можно считать физической активностью.
Чтобы быть физически активным, необязательно ходить в спортзал или покупать дорогие кроссовки. Всегда есть множество вариантов, не требующих особых финансовых или временных затрат: например, подниматься на свой этаж не на лифте, а по лестнице; выйти за несколько остановок до работы и дойти до нее пешком; вместо киновечера с детьми устроить семейную прогулку в ближайший парк.

Сколько двигаются жители России?
Спорт в последние годы становится все более важной частью жизни россиян. Согласно результатам опроса «ВЦИОМ-Спутник», проведенного в начале 2018 года, 79% занимаются спортом, причем 25% делают это регулярно. Для сравнения: в 2015 году спорту уделяли время только 61%, из них регулярно – 16%. Доля физически активных граждан заметно выше среди 18-24-летних (92%) в сравнении с людьми пенсионного возраста (66%).
Многие города сейчас активно поддерживают кампанию по стимулированию физической активности среди жителей и устанавливают специальные площадки со спортивным оборудованием. Даже если таких площадок нет, можно отправиться в ближайший парк и прогуляться в среднем или высоком темпе 20-30 минут. Организм получит необходимую аэробную нагрузку, а уровень кислорода в крови повысится.

Сколько нужно двигаться?
ВОЗ выделяет три возрастных категории, для каждой из которых предусмотрены свои нормы и рекомендации по физической активности.
Детям и подросткам (5-17 лет)нужно активно двигаться не менее 60 минут ежедневно, причем большая часть этого времени должна отводиться на аэробные занятия: бег, прыжки, подвижные игры. Чем больше времени ребенок двигается, тем больше пользы это приносит его здоровью. Упражнениям по развитию скелетно-мышечных тканей (ЛФК, гимнастика, йога, спортивные кружки) нужно уделять внимание не менее трех раз в неделю. Основная задача в этой возрастной категории – сформировать правильное отношение к физической активности и приучить ребенка к движению с самого детства.
Взрослые люди (18-64 года)должны посвящать физической активности средней интенсивности не менее 150 минут в неделю, высокой интенсивности – не менее 75 минут в неделю. Можно распределять это время на неделю – например, заниматься 30 минут пять раз в неделю. Больших перерывов делать не рекомендуется, а заниматься необходимо не менее 10 минут подряд. Это могут быть велосипедные или пешие прогулки, занятия спортом, активная работа по дому, подвижные игры с детьми и т.д. Основная задача – развитие дыхательной и сердечно-сосудистой систем, стимулирование обмена веществ, снижение риска неинфекционных заболеваний.
Не менее двух раз в неделю необходимо заниматься силовыми упражнениями, поддерживающими основные группы мышц в тонусе. Если же есть проблемы с суставами, стоит уделять время упражнениям на равновесие – не реже трех раз в неделю.
Пожилые люди (65+ лет)должны следовать тем же рекомендациям и обязательно включить в свой режим дня упражнения на равновесие – они помогут избежать падений, особенно опасных в пожилом возрасте. Уровень активности следует подбирать с учетом состояния здоровья. При этом стоит помнить: регулярная физическая активность не только влияет на общее состояние организма, но и помогает справиться с некоторыми заболеваниями. Например, активное движение способствует тренировке сосудов и, соответственно, снижению давления. Упражнения в сочетании с правильной диетой препятствуют развитию сахарного диабета II типа и снижают уровень сахара в крови – а значит, нужды в специальных лекарствах может не возникнуть вообще.

Ходить по лестнице – это полезно!
Британские ученые изучили воздействие регулярных физических нагрузок на состояние скелета человека и обнаружили пользу прыжков, приседаний и ходьбы по лестнице. Такие упражнения укрепляют костную ткань, помогают избежать остеопороза (хрупкости костей), а также снижают вероятность травм и падений.
В научном медицинском журнале ScienceDaily ученые сделали вывод:регулярная ходьба по лестнице у мужчин увеличивает общую массу скелета, а у женщин - значительно укрепляет позвоночник и кости таза. Это самые уязвимые зоны скелета, которые подвержены возрастным изменениям и травмам: грыжам, протрузиям, переломам шейки бедра и т.д.
Ходьба по лестнице - это вариант эффективной кардиотренировки, которая укрепляет сосуды и сердце. Такие регулярные нагрузки (2-3 раза в неделю) умеренной интенсивности помогут:
• повысить мышечный тонус
• укрепить мышцы ног и живота
• улучшить осанку
• снизить массу тела
• улучшить метаболизм
• нормализовать давление
• снизить уровень холестерина
• улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем
А вы знали, что люди, постоянно пользующиеся лифтом и не поднимающиеся по лестнице пешком, в 5 раз чаще страдают ишемической болезнью сердца и подвержены риску инсульта или инфаркта миокарда?

Мы желаем вам здоровья и физической активности, а для этого нужно чаще ходить по лестницам!

По материалам:
https://www.takzdorovo.ru/articles/5072973/
https://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/vmesto-sportzala/khodit-po-lestnitse-eto-polezno/

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603,
122 (COVID-19 call-центр)

(круглосуточно)

Ставрополь,
ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru
Без очереди

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                           Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»