Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
При возникновении вопросов, связанных с льготным лекарственным обеспечением, вы можете обращаться на телефоны
ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
8 (800) 200-26-03

Также:
Граждане, проживающие в г. Пятигорске, могут обращаться в территориальный отдел здравоохранения г. Пятигорска по тел. 33-57-25; 39-24-56; 39-24-57;
Граждане, проживающие в г. Невинномысске, могут обращаться в территориальный отдел здравоохранения г. Невинномысска по тел. 7-08-75, 7-29-06;
Граждане, проживающие в г. Ставрополе, могут обращаться в территориальный отдел здравоохранения г. Ставрополя по тел. 29-62-15; 29-62-18; 29-62-16; 29-62-14.

Для организации обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и не отказавшихся от получения социальной услуги в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов:
355000, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 42/311
355000, г. Ставрополь, ул.Артема, 35, 4 этаж

Ф.И.О.

Телефон

График приема обращений

Дежурный специалист 

35-40-91

Понедельник, вторник, четверг, пятница: с 9.00 до 13.00

Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 24 ноября 2020 г. N 01-05/1281

Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 24 ноября 2020 г. N 01-05/1281 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях" (с изменениями и дополнениями)

С изменениями и дополнениями от:
30 ноября 2021 г.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 04 февраля 2021 г. N 110 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях" (далее соответственно - постановление, иные межбюджетные трансферты), приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" (далее - приказ N 198н), в соответствии с Временными методическими рекомендациями "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Временные методические рекомендации) и Методическими рекомендации "Особенности клинических проявлений и лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) у детей", утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Методические рекомендации для детей), а также в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 12 ноября 2020 г. N 30-4/И/2-17324, письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 ноября 2020 г. N 25-1/И/2-18009, распоряжением Правительства Ставропольского края от 08 февраля 2019 г. N 39-рп "Об определении министерства здравоохранения Ставропольского края органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным выступать от имени Ставропольского края при реализации соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Ставропольского края, заключаемых между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия на территории Ставропольского края участников реализации мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (далее соответственно - пациенты с COVID-19, COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
2. Заместителям министра здравоохранения Ставропольского края Дроздецкой О.А., Звягинцевой Н.В., Кузьминой Е.М. совместно с главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство) Ткаченко Л.И. и главным внештатным специалистом по инфекционным болезням у детей министерства Яценко Н.А. определить номенклатуру и количество подлежащих закупке лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, согласно Временным методическим рекомендациям и Методическим рекомендациям для детей.
3. Заместителю министра здравоохранения Ставропольского края Дроздецкой О.А. обеспечить:
3.1. Осуществление отделом планирования и осуществления закупок товаров, работ и услуг министерства закупки лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, за счет иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
3.2. Оказание услуг по приемке, погрузочно-разгрузочным работам, сортировке, хранению, транспортировке и отпуску лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, приобретаемых министерством за счет иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с государственным контрактом от 23.06.2020 N 0121200004720000711-0021333-01, заключенным между министерством и государственным унитарным предприятием Ставропольского края "Ставропольфармация".
4. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края:
4.1. Организовать оказание медицинской помощи и назначение лекарственных препаратов пациентам с COVID-19, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в соответствии с приказом N 198н, Временными методическими рекомендациями, Методическими рекомендациями для детей, письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 12 ноября 2020 г. N 30-4/И/2-17324, письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 ноября 2020 г. N 25-1/И/2-18009 и настоящим приказом.
4.2. Назначить лиц, ответственных за:
4.2.1. Выписку рецептов, в том числе дистанционным способом, на лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 января 2019 г. N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения".
4.2.2. Ведение учета пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, нуждающихся в обеспечении лекарственными препаратами, и внесение соответствующей информации в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19.
4.3. Организовать доставку лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, на дом медицинскими работниками, волонтерами, привлекаемыми на безвозмездной добровольной основе в соответствии с соглашениями, заключаемыми с волонтерскими организациями.
4.4. Обеспечить контроль за назначением и выпиской рецептов на лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
4.5. Организовать информирование населения по вопросу обеспечения лекарственными препаратами для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе путем размещения информации на официальном сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4.6. Обеспечить ознакомление заинтересованных медицинских работников медицинской организации с настоящим приказом под роспись.
5. Руководителям медицинских организаций Ставропольского края, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2019 г. N 618-п, не подведомственных министерству, а также медицинских организаций, подведомственных федеральным органам власти, оказывающих медицинскую помощь отдельным категориям граждан, рекомендовать принять к исполнению положения настоящего приказа.
6. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 13 ноября 2020 года.
7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Литвинова Ю.В.

Министр В.Н. Колесников

УТВЕРЖДЕН
приказом министерства
здравоохранения
Ставропольского края
от 24 ноября 2020 г. N 01-05/1281

Порядок
взаимодействия на территории Ставропольского края участников реализации мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях

С изменениями и дополнениями от:
30 ноября 2021 г.

1. Настоящий Порядок устанавливает правила взаимодействия на территории Ставропольского края министерства здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство), медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края (далее - медицинские организации), регионального аптечного склада (далее - РАС), аптечных организаций, участвующих в реализации мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) (далее соответственно - пациенты с COVID-19, COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
2. Право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют граждане, в том числе дети, постоянно или временно проживающие (пребывающие) на территории Ставропольского края, получающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях на территории Ставропольского края, которым в соответствии с Временными методическими рекомендациями "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Временные методические рекомендации), Методическими рекомендациями "Особенности клинических проявлений и лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) у детей", утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Методические рекомендации для детей), установлен диагноз COVID-19, с подозрительным или вероятным (клинически подтвержденным) случаем COVID-19.
3. Закупка лекарственных препаратов для лечения пациентов с СОVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, осуществляется министерством в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство о контрактной системе) с поставкой на РАС, определяемый в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, с последующим льготным отпуском по рецепту врача-терапевта, врача общей практики, врача-педиатра, фельдшера через аптечные организации, имеющие договоры с РАС, по местам, максимально приближенным к местам проживания пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
4. Назначение и выписка лекарственных препаратов пациентам с COVID-19, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях, осуществляется врачами-терапевтами, врачами общей практики, врачами-педиатрами, фельдшерами в первый день обращения за медицинской помощью/после посещения на дому пациента с COVID-19, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в соответствии с Временными методическими рекомендациями, Методическими рекомендациями для детей, приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции", по рецептам в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 января 2019 г. N 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" по форме рецептурного бланка N 148-1/у-04 (л) с пометкой "COVID-19".
5. Медицинская организация обеспечивает доставку лекарственных препаратов на дом пациентам с COVID-19, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях, силами медицинских работников или волонтеров, привлекаемыми на безвозмездной добровольной основе в соответствии с соглашениями, заключаемыми медицинскими организациями и волонтерскими организациями.

Горячая линия МЗ СК
Министерство здравоохранения
Ставропольского края
8-800-200-2603,
122 (COVID-19 call-центр)

(круглосуточно)

Ставрополь,
ул. Маршала Жукова, 42/311
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(круглосуточно)
8-(800)-200-26-03
call@skmiac.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

График работы учреждения: Пн-пт: 07.30-19.00
                                           Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»