ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Убедись, что ты здоров!
(или почему важно проходить диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр)
Проверить свое здоровье сегодня может каждый желающий. Обеспечение охвата всех граждан страны профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – приоритет национального проекта "Здравоохранение". Проведенные при этом исследования и консультации помогут выявить скрытые проблемы, обнаружить запущенные заболевания или подтвердить, что вы здоровы.
До 39 лет человек проходит ежегодный профосмотр, а раз в три года – диспансеризацию. Начиная с 40 лет – ежегодно проводится диспансеризация.
Профилактический медицинский осмотр – ядро первого этапа диспансеризации, он включает в себя только самые основные исследования. Например, измерение артериального давления, проверку уровня сахара и холестерина в крови, флюорографию, определение сердечно-сосудистого риска, осмотр женщин акушеркой или врачом акушером-гинекологом и тому подобное, включая анкетирование.
Диспансеризация – это профосмотр и дополнительныескрининги в соответствии с возрастом. При наличии показаний (с целью дополнительного обследования, уточнения диагноза заболевания) можно проконсультироваться с узкими специалистами – неврологом, урологом, хирургом, офтальмологом, ЛОР-врачом и другими. Кроме этого, пройти ряд дополнительных исследований, позволяющих углубленно оценить состояние здоровья.
Главная цель этих профилактических мероприятий – выявить факторы риска и заболевания, которые приводят к инвалидизации и преждевременной смертности. Это так называемые хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ), к которым относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, сахарный диабет и хроническая обструктивная болезнь легких. Все эти недуги легче предупредить или отследить на раннем этапе развития, чем лечить их в уже запущенном состоянии. Но даже если болезнь развивается – не нужно бояться. Врачи помогут и в этой ситуации, не оставляя пациента с бедой-болезнью один на один.
В настоящее время проведение диспансеризации особенно актуально для людей, не проходивших ее в последние годы из-за пандемии новой коронавирусной инфекции в 2019-2022 гг. Для граждан, переболевших ковидом, обязательна углубленная диспансеризация, ведь коронавирус не только опасен сам по себе, у него есть последствия – постковидный синдром. Он развивается в среднем через три месяца после выздоровления и бьет по уязвимым местам. Например, если у человека были проблемы с сердцем и сосудами – ситуация может ухудшиться: увеличится риск инфаркта, инсульта или тромбоза. Встречаются и другие неприятные симптомы – от депрессии и утомляемости до одышки и выпадения волос.
Выявить постковид поможет углубленная диспансеризация, которая также состоит из двух этапов. Если на первом этапе будут выявлены отклонения от нормы, то пациент направляется на дополнительную проверку.
При наличии показаний может быть проведена компьютерная томография (КТ), электрокардиография (ЭКГ), дуплексное сканирование вен нижних конечностей (УЗИ) для выявления тромбозов и т.п. По результатам исследований врач примет решение о дальнейших шагах по восстановлению здоровья пациента.
Особое внимание при диспансеризации уделяется профилактике онкологических заболеваний, которые в начале развития опухоли никак себя не проявляют. Именно поэтому так важно регулярно проходить обследование, ведь 90% всех случаев рака можно вылечить, если обнаружить болезнь на ранней стадии!
Для уточнения диагноза в ходе диспансеризации пациент может быть направлен, например, на колоноскопию (при подозрении на рак толстой кишки), КТ легких, исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки на выявление новообразований, в дальнейшем при необходимости – на консультацию к онкологу.
Убедитесь, что вы здоровы! Пройдите профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию. Помните, здоровье – самый ценный ресурс, который влияет на качество жизни.
Берегите себя и своих близких!
Мы желаем вам крепкого здоровья!