УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением, Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, Айбазов Рашид Дагерманович, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Движение к здоровью
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что недостаточная физическая активность (физическая инертность) – четвертый по значимости фактор риска, на долю которого приходится 6% случаев смерти в мире. По оценкам ВОЗ, именно физическая инертность и гиподинамия – основная причина примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца. Около 3,2 миллиона человек ежегодно умирают в результате недостаточной физической активности.
Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует о запуске социальной рекламной кампании «Жизнь без алкоголя» в рамках национального проекта «Демографии». Рекламно-информационные материалы Кампании разработаны АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России.
Почему все больше людей отказываются от алкоголя?
Социальные и медицинские причины: Некоторые мотивированы целями здоровья и благополучия, желая улучшить сон, ясность ума или физическую форму за счет сокращения потребления алкоголя . Другие находятся под влиянием социальных причин, избегая давления или социальных ожиданий, связанных с употреблением алкоголя.
Это нужно знать!
НАЧАТЬ И НЕ БРОСИТЬ.
ПОРА ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ
Можно запланировать свои достижения на весь год или на пол-года, вести трекер привычек; главное- регулярность, и вы увидите результат.
Вы можете поставить перед собой сначала только одну цель на год, на месяц, затем другую, как удобно.
Вот несколько здоровых решений, взяв в привычку которые помогут сохранить здоровье, а вы почувствуете себя бодрее.
Это нужно знать!
Так ли безвредны пара бокалов шампанского?
Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольных напитков: безопасный градус — ноль.
Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены. Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя. Так, например, ежедневное потребление алкоголя в объеме эквивалентном 1-2 бокалам вина становится причиной 6865 случаев рака молочной железы, а 2–4 бокалов вина — 12 303 случаев рака молочной железы.
(https://gnicpm.ru/articles/zdorovyj-obraz-zhizni/tak-li-bezvredny-para-bokalov-shampanskogo.html)
Это нужно знать!
Употребление алкоголя: в чем опасность для здоровья?
Алкогольные напитки употреблялись людьми с доисторических времен по целому ряду причин. Однако, в современном мире, медицинские и социальные последствия употребления алкоголя становятся предметом озабоченности.
Ряд экспертов называют алкоголь самым опасным и распространенным наркотиком в мире, что связано с количеством его употребления, а также восприятием этой зависимости в обществе, как культурно одобряемой. Более того, на просторах интернета нередко удается увидеть заголовки, утверждающие о позитивном влиянии употребления алкоголя на здоровье и продолжительность жизни. Но так ли это? В данной статье обсудим современные данные о влиянии употребления алкоголя на организм человека.
Это нужно знать!
ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медицинского учреждения либо самостоятельно.
Что включает в себя ответственное отношение к здоровью:
1. Соблюдение здорового образа жизни;
2. Мониторинг собственного здоровья;
3. Ответственное использование продукции для самостоятельной заботы о здоровье, правильное хранение и употребление лекарственных препаратов.
По данным официальной статистики, распространенность курения в стране неуклонно снижается, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг этой продукции со стороны табачных компаний, нацеленный, в первую очередь на подростков и молодежь.
Это нужно знать!
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
О всемирном дне борьбы со СПИДом
СПИД – бич рубежа XX-XXI веков. Эта болезнь унесла жизни многих людей из-за стигматизации, отсутствия методов лечения и необходимых лекарств, низкой информированности о методах и способах профилактики.
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Впервые праздник был провозглашён ВОЗ в 1988 году. Начиная с 1996 года, организацией этого дня занимается ЮНЭЙДС.
Цель проведения мероприятий этого дня – повышение осведомленности населения о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения.
Это нужно знать!
Что такое устойчивость к антибиотикам?
Устойчивость к противомикробным препаратам стала одной из самых острых проблем современности, несущей биологические и экономические угрозы для всех стран. Согласно оценкам международных экспертов, устойчивость к противомикробным препаратам является причиной более 700 тысяч смертей в мире ежегодно, к 2050 году их число может вырасти до 10 миллионов. Как же предотвратить антибиотикорезистентность?
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня борьбы с диабетом 14 ноября)
ДИАБЕТУ - НЕТ!
Сахарный диабет II типа. Профилактика.
Если бы сахарный диабет II типа был инфекционным заболеванием, мы бы сказали, что находимся в период разгара эпидемии. Хорошая новость, что диабет II типа предотвратим в 90% случаев. Причём, изменения образа жизни, предотвращающие развитие диабета, также снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.