Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Шкарупелов Андрей Андреевич

16.12.1924 г., русский, высшее
Место рождения: Сталинградская обл., хут. Пискаревский
призван: Ставропольский ГВК, 1941, 13 гв. стр. полк, 3 гв. стр. дивизия, 4 Укр. фр., 35 ОИПТАБр. РГК, 835 миномет. полк, 215 стр. дивизия, 3 Укр., 2 Бел. и 1 Дальневост. фр., звание/должность лейтенант медслужбы, ст. военфельдшер
три ранения, инв. войны 2 гр., ордена: Отечественной войны 2 ст., Красной Звезды, медали: «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», юбилейные, 1947, г. Ставрополь, ул. Комсомольская, 72, кв. 11, хирург 1 городской и краевой больниц, пенсионер.

Томилко Григорий Прокопьевич

До призыва в ряды Красной Армии в 1939 году окончил Херсонское фельдшерское училище. В ноябре 1939 года был призван в Азербайджанские пограничные войска на границу с Ираном. Начал службу с рядового, в дальнейшем был переведен в медицинскую часть на должность фельдшера, где и прослужил до окончания войны.
После войны успешно окончил Саратовское высшее политическое училище. Демобилизован из армии в 1960 году в звании майора.
В 1968 году окончил Ставропольский медицинский институт, работал в лечебных учреждениях г.Ставрополя. Отличник здравоохранения.
Награжден Орденом Красной звезды, медалью «За оборону Кавказа», медалью «За боевые заслуги» и другими правительственными наградами.

Рябова Любовь Павловна

В 1942 году Ростовским военкоматом была призвана в ряды Советской армии и направлена в качестве фельдшера на Северный Кавказ в инженерно-саперный батальон. Воевала до окончания Великой Отечественной войны.
В 1967 году окончила медицинский институт и около 30 лет работала физиотерапевтом.
Награждена двумя орденами, медалями за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»
Рябоволова Любовь Павловна -«Отличник здравоохранения», награждена также медалями «За трудовое отличие» и «За доблестный труд».

Поротов Николай Тимофеевич

Малая Родина Н.Т. Поротова — станица Подгорная Георгиевского района Ставропольского края. Когда фронт докатился до Кавказа, он 18 летним юношей встал с оружием в руках на защиту родной земли. И уже вскоре в одном из боев на подступах к Моздоку проявил стойкость и мужество, за что был удостоен медали «За отвагу». В наградном листе указывалось, что он «достойный воспитанник комсомола, стойкий и отважный боец, принимал участие в отражении трех танковых атак противника».
Был ранен, лечился в госпитале, службу продолжил в составе советских войск, дислоцировавшихся в Иране и Финляндии.
Демобилизован из рядов Советской Армии в 1947 году. Более полувека трудился в партийных, советских и профсоюзных органах.
Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу на Германией»; в мирное время — двумя орденами — «Знак Почета» и многими медалями.

Петренко Владимир Николаевич

После освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году был призван в пограничные войска на Северном Кавказе. В дальнейшем служил в составе войск 2-го Украинского фронта.
Принимал участие в боях в районе Курской дуги, форсировал Днепр, Днестр, вышел на государственную границу Советского Союза с Румынией по реке Прут.
С апреля 1944 года до августа 1949 года служил на границе.
С 1956 года по окончании Ставропольского государственного медицинского института работал хирургом в с. Курсавка, г. Прикумске, поликлиниках №4 и №7 г. Ставрополя.
Награжден Орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над фашисткой
Германией», другими правительственными наградами.

Ноздрачева Матрена Семеновна

В феврале 1943 года добровольно ушла на фронт, была зачислена санинструктором во 2-й стрелковый батальон 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии. Принимала участие в боях на Юго-Западном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. Прошла с боями Украину, Белоруссию, Польшу, Германию, участвовала в штурме Берлина.
С 1950 года работала медицинской сестрой в Ставропольском крае: в с. Дмитриевка, г. Красногвардейске, в Ставрополе - в Краевой больнице.
Полный кавалер Орденов Славы, награждена другими правительственными наградами.

Марченко Нина Прокофьевна

В 1943 году, закончив курсы медицинских сестер была направлена на 2-й Украинский фронт, где работала мед. сестрой в госпитале для легкораненых. Дошла до Будапешта.
С 1944 по 1948 гг. работала в госпитале в г. Армавире, затем с 1948-1960 гг. - в воинской части № 23484 г. Спасск Дальний Приморского края.
В 1961 году переехала в г. Ставрополь.
Работала мед. сестрой в поликлинике № 1, старшей медицинской сестрой неврологического отделения Спец. больницы, в детской краевой больнице.
Награждена медалью им. Жукова Г.К., юбилейными медалями.

Лукина Нина Нестеровна

Воинскую службу начала в 1942 году, обучаясь на последнем курсе медицинского института. После двухмесячной подготовки в Вологде направлена на Сталинградский фронт в населенный пункт Балошово, где был организован эвакогоспиталь №2613.
С эти госпиталем в должности ординатора хирургического отделения, в составе 3-го Украинского фронта прошла Украину, Румынию, Венгрию и завершила военную службу в Берлине.
После окончания Великой Отечественной войны была направлена в военный госпиталь в г. Грозный, где работала врачом отоларингологом. В 1960 году переехала в г. Ставрополь, где продолжала работать по специальности в поликлинике № 4.
Награждена орденом Отечественной войны второй степени, 14 медалями, в том числе «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и медалью Г.К. Жукова.

Куралесов Петр Иванович

Родился 26.07.1926 года в селе Московском Ставропольского края. Призван в Красную Армию ноябре 1943 года. Закончил Тбилисское общевойсковое училище и Львовское военно-политическое училище. Служил в 133 стрелковой бригаде Закавказского фронта. Отдал Вооруженным силам СССР 36 лет.
Награжден Орденом Отечественной войны, 2 ст., медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и еще 17 медалями.
После окончания Великой Отечественной Войны преподавал в СВВАУ ПВО летчиков и штурманов им. маршала авиации В.А. Судца, Ставропольском политехническом институте.
Полковник в отставке П.И. Куралесов много лет отдал общественной работе, в том числе возглавлял Совет ветеранов Ленинского района, а с февраля 2016 г. - Ставропольский городской Совет ветеранов. Главное внимание всегда уделял решению проблемных вопросов ветеранов ВОВ и их вдов, а также патриотическому, интернациональному и нравственному воспитанию молодежи.
Опытный наставник, он был большим Другом коллектива нашей поликлиники. Его рассказы об истории Красной Армии, освобождении Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков и другие всегда были эмоциональными, интересными, запоминающимися.
Его авторитет был обусловлен высоким профессионализмом, справедливостью, принципиальностью. Его советы - бесценны и всегда своевременны, встречи с ним незабываемы.

Вотрогова Елена Константиновна

В июне 1941 года закончила курсы мед. сестер, а затем рентген-лаборантов при горздравотделе г.Сочи. Работала в военном госпитале, который был развернут на базе института бальнеологии им. Сталина. С 1942 года работала в госпиталях г.Краснодара, Северного Кавказа, вместе с госпиталем продвигалась на Запад, в городе Львове (Западная Украина) была мобилизована в Прикарпатский военный округ.
После Победы работала в госпитале № 2116 г. Сочи. С 1965г. по 1990г. в г. Ставрополе работала рентген-лаборантом в городской больнице № 2.
Награждена медалью «За оборону Кавказа», другими правительственными наградами.

Бычко Елена Владимировна

За плечами у Елены Владимировны – тяжелая работа операционной медсестрой в годы Великой Отечественной войны. В июне 1941 года поступила на курсы медицинских сестер при Кировском Комитете Красного креста. По окончании обучения добровольно обратилась в Кировский военкомат, где была зачислена в ряды Советской Армии. В годы войны работала в военном госпитале г. Кирова в качестве операционной сестры. Операции в госпитале при Военно-морской медицинской академии в Кирове шли конвейером, врачи работали до изнеможения. Хрупкая девушка выхаживала после операций тяжелораненых бойцов и помогла вернуть в строй не один десяток солдат. В 1944 году Елена Бычко попала в действующую армию, в санитарную часть 62-го Краснознаменного зенитно-артиллерийского полка. Там она служила операционной сестрой милосердия вплоть до победы в мае 1945-го. Награждена медалями «За победу над Германией 1941-1945гг.», «Маршала Жукова», знаком «Фронтовик 1941-1945гг.», другими правительственными наградами. В 1949 году после окончания учебы в Ленинградском медицинском институте по распределению выбрала Ставрополь, где работала заведующей стоматологическим кабинетом детской поликлиники. С 1951 г. по 1987 г. - доцент Ставропольского Государственного медицинского института кафедры хирургической стоматологии. Около 40 лет Елена Бычко проработала преподавателем Ставропольского медицинского института.

Бармина Анна Кузьминична

16.02.1919 г., русская, средн.
Место рождения: Смоленская обл., Гжатский р-н, с. Сушенко
призван: Кармановский РВК, Смоленская обл., 1941, ЭГ № 1139, звание/должность сержант м/с, медсестра
Орден Отечественной войны, медали: Жукова, «За победу над Германией», юбилейные, декабрь 1941, г. Ставрополь, ул. Ленина, 318/2, кв. 32, поликлиника № 1, медсестра.
Воинскую службу начала медицинской сестрой в госпитале г. Вязьмы. В первые дни войны ушла на фронт добровольцем в составе медико-санитарного батальона, выполняя обязанности операционной сестры.
С 1967 года работала в Ставропольской краевой санитарно-эпидемиологической станции, затем медицинской сестрой МУЗ городской поликлиники № 1.
Награждена орденом Отечественной войны II степени и другими правительственными наградами.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя
Главный врач: Бруснева Валерия Владимировна
Почтовый адрес : 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова 5
Электронная почта : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефоны регистратуры:

  • 257-600, 75-32-51 (ул. Ломоносова 5; широта 45.041778, долгота 41.956226);
  • 75-10-69, 75-10-08 (ул. Мира 367\23; широта 45.035736, долгота 41.948597).
  • 75-32-52 (платная регистратура)

Режим и график работы учреждения:
Пн-пт: 07.30-19.00 Сб-Вс: 08.00-14.00
Телефон приемной главного врача : 75-32-56

Городской травматологический пункт
Телефон заведующего травмпунктом: 35-84-82
Телефон регистратуры: 35-42-90
График работы: Круглосуточно

Городская сурдологическая служба
Заведующий: Булгакова Елена Викторовна
Запись на прием: 75-32-48
График работы: Пн-Пт 08.00-19.00

На карте

 Со стороны ул. Ленина
 
– автобус №10, троллейбусы №1,9,  маршрутные такси №10, 31,45  
Остановка: ТД «Пилот», ДКиСП, ул. Ломоносова
Со стороны ул. Дзержинского
 – автобус №32,  троллейбус №2,  маршрутные такси №21,32,39,48
Остановка: «Поликлиника №1»