ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведкющая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Что включает в себя ответственное отношение к здоровью:
1. Соблюдение здорового образа жизни;
2. Мониторинг собственного здоровья;
3. Ответственное использование продукции для самостоятельной заботы о здоровье, правильное хранение и употребление лекарственных препаратов.
Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и позволит увеличить продолжительность жизни.
Это нужно знать!
Инсульт — острое нарушение кровоснабжения головного мозга, характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
Инсульт настигает человека внезапно. Ещё вчера он мог вести привычный образ жизни, заниматься обычными повседневными делами, и вдруг всё рушится. Нам трудно понять, как могут ощущаться сложными самые простые вещи, которые ещё вчера человек делал с лёгкостью: ходил, смеялся, разговаривал, читал. Тем не менее, это так и есть. Дееспособный взрослый человек, ведущий довольно активную жизнь, становится, порой, почти беспомощным, сильно зависящим от окружающих его людей. Такое изменение физического состояния (особенно у молодых людей, перенёсших инсульт) приводит к довольно серьёзным психологическим последствиям: непринятию себя в состоянии болезни, апатии, депрессии; нежелание заниматься реабилитацией. Это связано с тем, что в человеке живёт надежда и желание поскорее вернуться к прежнему, привычному образу жизни, но перенесённый инсульт может очень долго давать знать о себе.
Это нужно знать!
По данным официальной статистики, распространенность курения в стране неуклонно снижается. Правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг этой продукции со стороны табачных компаний, нацеленный, в первую очередь, на подростков и молодежь.
Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности — лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
Берегите себя и своих близких! Мы желаем вам крепкого здоровья!
По материалам:
https://profilaktika.tomsk.ru/spetsialistam/informatsionnye-materialy-k-planu-mz-rf-2023/4-10-dekabrya-nedelya-profilaktiki-potrebleniya-nikotinsoderzhashchey-produktsii/
Это нужно знать!
Миф 1: «Курение – личный выбор»
«Табачные компании часто представляют курение, как свободный выбор взрослых людей».
ФАКТ: Право курильщика на сигаретный дым заканчивается там, где начинается право остальных на чистый воздух. Также по данным исследований, большинство курильщиков начинают употреблять табак в возрасте 13–14 лет, когда не может быть и речи о свободном ВЗРОСЛОМ выборе.
Миф 2: « Не так страшен черт как его малюют»
«Все рассказы о вреде курения – лишь истерия рекламного характера. Курение вовсе не так опасно для здоровья, как об этом пишут».
ФАКТ: Каждый раз, употребляя табачный продукт, курильщик отравляет свой организм множеством вредных веществ, содержащихся в табачных изделиях. Эти вещества медленно, но верно разрушают организм изнутри.
Спикер: Вадим Валентинович Покровский — советский и российский эпидемиолог и инфекционист, специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека.
- Доктор медицинских наук, профессор. Член-корреспондент РАМН с 1997 года. Академик РАН с 2013 года.
- Заведующий специализированным научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.
- Опубликовал более 300 научных работ, 2 монографии, 2 книги и 4 учебных пособия, Является автором 6 изобретений.
- Награжден Государственной премией Российской Федерации в 2000 году За внедрение в медицинскую практику противовирусного средства «Фосфазид», применяемое в составе комбинированной антиретровирусной терапии, активное в отношении ВИЧ и гепатита "B".
ВсемСанПросвет. ВИЧ-инфекция - инфекционное хроническое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Характеризуется специфическим поражением иммунной системы, с развитием в финальной стадии синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего к гибели больного от оппортунистических (вторичных) инфекций и злокачественных новообразований.
У большинства живущих с ВИЧ заболевание протекает бессимптомно. В некоторых случаях отмечаются неспецифические симптомы: подъем температуры, сыпь, боли в суставах и увеличение лимфатических узлов.
Роспотребнадзор. ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения".
К здоровью — через санитарное просвещение!
Информируем, обучаем, вдохновляем!
Доступно, актуально и понятно о здоровье, безопасности и грамотном выборе!
Всемирный день борьбы со СПИДом был провозглашён ВОЗ в 1988 году и отмечается ежегодно 1 декабря.Этот день служит укреплению организационных усилий по борьбе с ВИЧ – инфекции, продолжающей распространяться по всему миру.
Символом Всемирного дня борьбы со СПИДом на протяжении многих лет остается красная лента, как знак сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа.
Совместная работа в рамках межведомственных программ по профилактике ВИЧ-инфекции с социально-ориентированными некоммерческими организациями, работающими в области ВИЧ/СПИДа, должна способствовать успешной реализации Государственной стратегии по противодействию ВИЧ-инфекции.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря)
ВИЧ и СПИД – болезнь только группы риска?
Существуют определенные группы людей, подвергающие себя большему риску заражения ВИЧ-инфекцией. Однако это вовсе не означает, что у человека, который ведет правильный образ жизни, не может появиться вирус иммунодефицита человека.
Как правило, раньше в группе риска находились: наркоманы, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией (в основном в этой категории мужчины), «секс-работники», а также пациенты, уже зараженные венерическими заболеваниями. Важно помнить и знать, что к группе риска относятся доноры, врачи и медсестры, которые работают с ВИЧ-инфицированными пациентами.
Это нужно знать!
(в честь Всемирной недели правильного
использования противомикробных препаратов)
Одно из глобальных достижений человечества — открытие противомикробных препаратов. В 1945 году Флеминг, Флори и Чейн получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие пенициллина — первого антибиотика, который помог человечеству бороться с инфекциями. Его доступность во время Второй мировой войны позволила сохранить жизнь многим: только у солдат смертность из-за присоединения бактериальной инфекции при ранениях снизилась с 18 до 1%. Мирному населению пенициллин тоже дал шанс на выживание в ранее практически безнадежных случаях. С помощью антибиотика начали успешно лечить сифилис, пневмонию, туберкулез, дифтерию и даже гангрену.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня борьбы с диабетом 14 ноября)
ДИАБЕТУ - НЕТ!
Сахарный диабет II типа. Профилактика.
Если бы сахарный диабет II типа был инфекционным заболеванием, мы бы сказали, что находимся в период разгара эпидемии. Хорошая новость, что диабет II типа предотвратим в 90% случаев.Причём, изменения образа жизни, предотвращающие развитие диабета, также снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
условий оказания услуг медицинскими организациями в 2022 году УВАЖАЕМЫЙ УЧАСТНИК ОПРОСА!!! |
||
В целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями социальной сферы Вам предлагается пройти ОПРОС. Пожалуйста, ответьте на вопросы анкеты. Ваше мнение позволит улучшить работу организаций социальной сферы и повысить качество оказания услуг населению. | ![]() |
|
Опрос проводится анонимно. Ваши фамилия, имя, отчество, контактные телефоны указывать необязательно. Конфиденциальность высказанного Вами мнения гарантируется. |