|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующий II терапевтическим отделением, Носенко Дмитрий Владимирович, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением, Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Головченко Наталья Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, Айбазов Рашид Дагерманович, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.
Согласно уставу Всемирной организации здравоохранения, «Здоровье – это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия». Здоровье детей складывается из многих факторов: генетической предрасположенности к заболеваниям, здоровья будущих родителей, их состояния в момент зачатия (употребление лекарственных препаратов, алкоголя), течения беременности, родов, вида вскармливания (грудное, искусственное), условий проживания, питания, общего уровня культуры и др.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня без табака 31 мая)
Во всем мире насчитывается 1,3 миллиарда потребителей табака. Каждые четыре секунды от табака умирает один человек. На протяжении десятилетий обманом и хитростью табачная промышленность воспитывала целые поколения потребителей никотина и табака, что привело к нынешней табачной эпидемии. Многомиллиардная индустрия привлекает все новых потребителей табака и никотина для выплаты максимальных дивидендов инвесторам и поддержания своего бизнеса. Все чаще мишенью табачной промышленности и связанных с ней отраслей становятся дети и подростки, которым различными рекламными приемами навязываются все новые и новые виды опасной для здоровья продукции.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня без табака 31 мая)
Вред курения для женщин. Курильщицы в цифрах
1. «Если женщина курит и параллельно употребляет оральные контрацептивы, то риск развития у нее инфаркта миокарда увеличивается в 20 раз» (Сахарова Г.М. – профессор кафедры пульмонологии и респираторной медицины Института повышения квалификации ФМБА России, 2010 – 2017 гг.).
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая)
Эндокринные заболевания относятся к патологии желез внутренней секреции и в последние годы их частота растет. Это касается и заболеваний щитовидной железы, и сахарного диабета, и других серьезных нарушений.
К основным факторам, которые приводят к развитию эндокринных нарушений, относятся: опухоли тканей железы, кисты, инфекционные заболевания, наследственный фактор, хронические заболевания других органов и систем, сердечно-сосудистая недостаточность, хирургические вмешательства, прием ряда препаратов.
Это нужно знать!
По решению Всемирной организации здравоохранения, ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти умерших от СПИДа.
Этот день был обозначен в календаре в 1983 году - 42 года назад. Символом памяти и солидарности с людьми, которых затронула проблема ВИЧ-инфекции, является красная лента, которую в 1991 году придумал художник Франк Мур. День памяти – это возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции, показать реальную близость проблемы и напомнить о том, что для защиты от ВИЧ-инфекции необходимо соблюдать несложные правила безопасного поведения и своевременно обследоваться на ВИЧ.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня борьбы с артериальной гипертонией 17 мая)
Ежегодно 17 мая по инициативе ВОЗ в тесном сотрудничестве со Всемирной лигой борьбы с гипертонией и Международным обществом гипертонии отмечается Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией.
Целью проведения Дня борьбы с артериальной гипертонией является доведение до широких кругов общественности сведений об опасности гипертонической болезни и серьёзности её медицинских осложнений, а также повышение информирования о методах профилактики и ранней диагностики. Для достижения этой цели необходимы совместные усилия работников здравоохранения, средств массовой информации, общественных и государственных организаций.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня охраны труда – 28 апреля)
Примерно треть нашей жизни мы проводим на рабочем месте, поэтому очень важно создавать культуру здорового образа жизни в трудовом коллективе. Ведь только здоровая команда может достигнуть высоких результатов.
ВОЗ рассматривает рабочее место как одну из приоритетных сред для продвижения здоровья, которое влияет на «физическое, умственное, экономическое и социальное благосостояние» работающих.
Это нужно знать!
Вакцинация – простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.
Как и болезни, вакцины тренируют иммунную систему выработке специфических антител. Однако вакцины содержат только убитые или ослабленные формы возбудителей той или иной болезни – вирусов или бактерий, – которые не приводят к заболеванию и не создают риска связанных с ним осложнений.
Это нужно знать!
Что такое иммунопрофилактика?
Иммунопрофилактика — метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин.
Что такое вакцинация?
Вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.
Микроорганизмы, против которых успешно борются при помощи прививок: вирусы (например возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита В, ротавирусной инфекции) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции).
Любопытные факты о донорстве:
• Слово «донор» происходит от лат. donare — «дарить».
• В организме у взрослого человека примерно 5 литров крови (6-8% от массы человеческого тела), у ребенка — около 3 литров.
• Красный цвет крови придают эритроциты, а им, в свою очередь, — гемоглобин, в состав которого входит железо. За всю жизнь у человека вырабатывается около 650 кг эритроцитов.
.......