ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
(в честь Всемирного дня охраны труда – 28 апреля)
Примерно треть нашей жизни мы проводим на рабочем месте, поэтому очень важно создавать культуру здорового образа жизни в трудовом коллективе. Ведь только здоровая команда может достигнуть высоких результатов. ВОЗ рассматривает рабочее место как одну из приоритетных сред для продвижения здоровья, которое влияет на «физическое, умственное, экономическое и социальное благосостояние» работающих. Актуальность популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах обусловлена ухудшением состояния здоровья населения, социально-экономическими изменениями в обществе. Укрепление здоровья на рабочем месте – это совместные усилия работодателей, работников и общества по улучшению психического и физического здоровья и благополучия людей на рабочем месте.
Это нужно знать!
Убедись, что ты здоров!
(или почему важно проходить диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр)
Проверить свое здоровье сегодня может каждый желающий. Обеспечение охвата всех граждан страны профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – приоритет национального проекта "Здравоохранение". Проведенные при этом исследования и консультации помогут выявить скрытые проблемы, обнаружить запущенные заболевания или подтвердить, что вы здоровы.
Это нужно знать!
Актуальность профилактики хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ)
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от ХНИЗ в мире умирают 41 млн человек, что составляет 71% всех случаев смерти; из них более 15 млн человек умирают в возрасте от 30 до 69 лет. К основным ХНИЗ, являющимися основными причинами преждевременной смертности населения, относятся:
- сердечно - сосудистые заболевания (артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные болезни);
- злокачественные новообразования;
- хронические респираторные заболевания (хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма);
- сахарный диабет.
Всем застрахованным в системе обязательного медицинского страхования с 1 декабря 2022 года стали доступны цифровые полисы ОМС. Теперь в медицинской организации достаточно будет предъявить паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.Введение цифрового полиса избавляет пациентов от лишней бумажной волокиты и делает получение медпомощи удобнее и доступнее.
«Если ранее полис ОМС изготавливался на бумажном носителе или в форме пластиковой карты с электронным носителем, на котором записана информация о застрахованном лице, то теперь полис ОМС является цифровым. То есть это цифровой код записи о застрахованном гражданине в едином регистре застрахованных лиц государственной информационной системы ОМС», – рассказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края Сергей Трошин.
При этом остаются действительными и не требуют замены ранее выданные полисы ОМС на бумажном носителе и в форме пластиковой карты.
Это нужно знать!
Инвалидность сопряжена не только с потерей трудоспособности, но и с ограничением двигательной деятельности. В связи с этим данная категория людей находится в вынужденных условиях дефицита двигательной активности.
Физическая культура и спорт для этой группы населения могут выступать как эффективное средство реабилитации и социальной адаптации. Для инвалидов занятие физической культурой и спортом выступают как фактор улучшения самочувствия, повышения уровня здоровья и уровня физической подготовленности, удовлетворение потребности в общении, расширении круга знакомств, самореализации при занятии спортом.
Это нужно знать!
Так хочется, чтоб люди были лучше,
Жизнь человека каждого ценили!
А скоро – инвалидов День… Послушай!
Давай поможем тем, о ком забыли,
Кому сложнее жить, чем большинству.
Но можно всё исправить и помочь:
За руки взявшись, люди всей Земли
Сумеют все невзгоды превозмочь!
Это нужно знать!
Инициатива проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом впервые была выработана в августе 1987 года Джеймсом В. Бунном и Томасом Неттером, сотрудниками по вопросам общественной информации для Глобальной программы по борьбе со СПИДом Всемирной организации здравоохранения в Женеве, Швейцария. Директор Глобальной программы по СПИДу Джонатан Манн поддержал их идею и согласился с тем, что проведение первого Всемирного дня борьбы со СПИДом должно состояться 1 декабря 1988 года.
Это нужно знать!
26 ноября – Международный день борьбы с ожирением
Ожирение признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей серьезную угрозу здоровью людей. Проблема лишнего веса населения в мире настолько глобальна, что ВОЗ выделила ряд стран, в которых проблема ожирения стоит наиболее остро – это США, Китай, Германия и Россия (четвертое место). По данным Роспотребнадзора 55% населения России живут с избыточной массой тела и 25% из них страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением на 10% больше, чем мужчин. Кроме этого, увеличивается число детей с лишней массой тела.
Это нужно знать!
В первую среду ноября по инициативе Международной ассоциации по управлению стрессом (InternationalStressManagementAssociation, ISMA) отмечается День осведомленности о стрессе (StressAwarenessDay). Главная его задача – распространить информацию о способах справиться со стрессом, в особенности на рабочем месте.
Стресс – это реакция человеческого организма (в первую очередь нервной системы) на воздействие различных (преимущественно неблагоприятных) физиологических и психологических факторов. Выделяют два вида стресса: положительный (эустресс) и отрицательный (дистресс). Положительный стресс помогает организму мобилизоваться, а отрицательный, наоборот, подрывает здоровье человека.
Это нужно знать!
Во всем мире население потребляет всё больше высококалорийной пищи со значительным содержанием насыщенных жиров, трансжиров, сахаров и соли. Соль является основным источником натрия – при этом установлена связь между повышенным потреблением натрия и гипертонией, а также увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Сокращение потребления соли признано одной из наиболее эффективных по затратам мер, которые могут принять страны для улучшения показателей здоровья населения. При стоимости ниже среднего годового дохода или валового внутреннего продукта на душу населения ключевые меры по сокращению потребления соли позволят выиграть еще один год здоровой жизни.