ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Ежегодно табак уносит жизни более восьми миллионов человек во всем мире. Его разрушительное действие на организм многократно доказано. Однако в рамках борьбы с COVID-19 появилась информация о том, что курильщики, якобы, реже заболевают коронавирусом. Французские врачи даже рекомендовали лечение инфекции с использованием табака, а американский производитель сигарет British American Tobacco разработал вакцину против коронавируса на основе табака.
Что это – научная сенсация, отчасти реабилитирующая пагубную привычку, или очередные происки табачного лобби? Возрастает риск у курильщиков заболеть COVID-19 или нет? В качестве ответов на эти вопросы приводим мнения ученых:
Это нужно знать!
Мы знаем, что наше здоровье на 10-15% зависит от экологии и появившиеся термины «пластиковое загрязнение» и «микропластик», к сожалению, уже не новы.
В 2004 году крупнейший специалист по пластиковому загрязнению, морской биолог из Плимутского университета Ричард Томпсон заявил: «сейчас перерабатывается лишь около 10% пластикового мусора, остальное рано или поздно попадает в океаны, где постепенно под воздействием воды и ультрафиолета дробится на более мелкие частицы. Так возникает микропластик . Данный вид пластика не поддаётся фильтрации и очистке и, следовательно, попадает в почву, воду и воздух. Сточные бытовые и промышленные воды, даже после очистных станций, в конечном итоге становятся частью пищевой цепи для различных организмов».
Это нужно знать!
После длительного периода пребывания в помещениях многие из нас, очень соскучившиеся по свежему воздуху, солнечным лучам и возможности искупаться в море, как всегда забыли о рекомендациях врачей. А медики напоминают, что загар – это свидетельство повреждения кожи, а не ее здоровья.
![]() |
Видеоролик: Национальные проекты |
Национальный проект «Здравоохранение»
Ключевые цели национального проекта – снижение младенческой смертности, смертности населения трудоспособного возраста, смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, больничной летальности от инфаркта и инсульта, рост числа рентгенэндоваскулярных операций, достижение практически полной укомплектованности врачами и медсестрами подразделений, оказывающих амбулаторную помощь, внедрение «бережливых технологий» в медицинских организациях, обеспечение охвата граждан профилактическими медосмотрами не реже одного раза в год, рост объема экспорта медицинских услуг.
Это нужно знать!
«Товарищ! Запомни правило простое: работаешь сидя — отдыхай стоя!»
(работая стоя - отдыхай сидя)
В.В. Маяковский
Наша жизнь сегодня немыслима без работы за компьютером. И практически неизбежно приводит к тому, что львиную долю рабочего дня мы сидим перед монитором. Да и после трудового дня большинство из нас отдают предпочтение телевизору или интернету, «отдыхая» в кресле, а то и на диване в позе римского патриция. Если пока вы ещё не замечали негативных симптомов, то это отнюдь не значит, что сидячий образ жизни не влияет на вас отрицательно. Начальные стадии болезни довольно часто могут проходить бессимптомно. Риск ухудшения здоровья остаётся высоким.
Это нужно знать!
Синоптики то и дело предупреждают о необычно жарком летнем периоде почти по всей территории России, не говоря уже о нашем регионе. «Волны» поистине удушающей жары, захлестнувшие наш край, резко повысили тепловую нагрузку на организм, особенно людей в пожилом возрасте. Если человек не охлаждается, потливость не приносит эффект, температура тела начинает быстро повышаться. Еще более это выражено, когда у пожилого человека избыточный вес, присутствует целый «букет» хронических заболеваний, он принимает определённые лекарства. В таких случаях реальны опасения не только теплового удара, но и обострения всех недугов, а на их фоне головные и суставные боли, постоянная сонливость.
В связи с особенной ситуацией из-за пандемии заболевания, вызываемого коронавирусной инфекцией (COVID-19), правила оказания медицинской помощи по ОМС несколько изменились. Всем гражданам следует знать о своих правах.
Памятка об ограничениях, возможностях и правах при получении медицинской помощи предусмотренной системой ОМС доступна для скачивания в формате PDF, печати для собственного пользования и распространения.
Внимание!
С 28 по 31 мая 2020 г. проходит Всероссийская акция «Освободим Россию от табачного дыма!».
Каждый, кто хочет поддержать Международный день отказа от табака, может самостоятельно распечатать (во вложенном файле) надпись «Я за некурящую Россию. А ты?», сфотографироваться и выложить в социальные сети с хештегом #РОССИЯНЕКУРИТ.
ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний приглашают Вас принять самое активное участие в проекте.
Отправляйте свои фотографии, изображения родных, коллег и друзей со слоганом акции #РОССИЯНЕКУРИТ по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Все отправленные материалы будут размещены в фото-каталоге #РОССИЯНЕКУРИТ (буклет будет отправлен участникам акции), на сайте и в социальных сетях ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России и Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний.
Это нужно знать!
Во всем мире насчитывается 1,3 миллиарда потребителей табака. Каждые четыре секунды от табака умирает один человек. На протяжении десятилетий обманом и хитростью табачная промышленность воспитывала целые поколения потребителей никотина и табака, что привело к нынешней табачной эпидемии. Многомиллиардная индустрия привлекает все новых потребителей табака и никотина для выплаты максимальных дивидендов инвесторам и поддержания своего бизнеса.
Это нужно знать!
По данным ВОЗ люди, которые курят или употребляют табачные изделия подвержены более высокому риску инфицирования Covid-19, так как в процессе курения они прикасаются пальцами к губам, в результате чего повышается риск попадания вируса в ротовую полость человека. Кроме того, курильщики могут иметь в анамнезе заболевания легких или сниженную жизненную емкость легких, в результате чего значительно повышается риск развития серьезного заболевания. Курение кальяна часто предполагает общее использование несколькими курильщиками мундштуков и трубок, что способствует передаче COVID-19 в одной социальной группе.