ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
Как проходить диспансеризацию, профилактический медицинский осмотр в период ограничений, связанный с пандемией
Как проходить диспансеризацию, профилактический медицинский осмотр в период ограничений, связанный с пандемией.
С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции:
1. В поликлинике введена предварительная запись на прием (по телефону или онлайн).
2. Находясь в поликлинике, необходимо:
- соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м;
- носить маску и перчатки;
- соблюдать принципы личной гигиены: обрабатывать руки антисептиком, использовать одноразовые салфетки при кашле или чихании, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками.
3. Нельзя приходить на диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр с повышенной температурой тела, кашлем или другими признаками ОРВИ.
4. На всех рабочих местах в лечебном учреждении проводится полный комплекс дезинфекционных мероприятий.
Каждое рабочее место укомплектовывается набором средств индивидуальной защиты. К работе допускаются сотрудники только с отрицательным результатом анализа ПЦР на носительство SARS-Co-V-2.
Берегите себя и будьте здоровы!
Это нужно знать!
Уважаемые пациенты!
Информируем вас, что в соответствии с приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 01 марта 2021 года № 01-05/254 "О проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров определенных групп взрослого населения на территории Ставропольского края в 2021 году" в нашей поликлинике возобновляется работа по проведению профилактических медицинских осмотров и Всероссийской диспансеризации взрослого населения, приостановленной с марта 2020 года в связи с пандемией COVID-19.
Это нужно знать!
Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный День здоровья. Тема Дня здоровья 2021 года – «Построим более справедливый, более здоровый мир!»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 2021 год Международным годом медико-социальных работников в знак признания их участия и готовности оказывать помощь в период пандемии COVID-19. Цель Акции, приуроченной к Всемирному Дню здоровья, показать, что помимо мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, необходимы:
- усилия в укреплении потенциала медико-социальных работников для предоставления первичной медико-санитарной помощи;
- содействие укреплению общественного здоровья населения;
- привлечение внимания населения к важности профилактики заболеваний, предотвращения развития факторов риска и приобщения граждан к здоровому образу жизни.
Период проведения Акции с 7 по 10 апреля 2021 года. Поликлиникой запланировано проведение санитарно-просветительской работы, профилактических медицинских осмотров, вакцинации. Среди учащихся высших и средних образовательных учреждений будут проведены открытые уроки по основам здорового образа жизни.
Мы желаем здоровья вам и вашим близким!
Это нужно знать!
Риск возникновения диабета и ожирения.
Родина сахара – Индия. Производили его из сахарного тростника еще за 3 000 лет до нашей эры. Знали сахар и древние римляне – они наладили торговые каналы и закупали у индийцев чудо-сладость. Россия же познакомилась с сахаром только в XI-XII веках: тогда он стоил очень дорого и лакомиться им могла только знать. В начале XVIII века царь Петр I открыл "сахарную палату": производить сахар стали в России, он стал общедоступен, хотя сырье по-прежнему возили из-за границы. С 1809 года стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья – сахарной свеклы. К 1897 году в России работали уже 236 заводов, производивших в год до 45 тысяч пудов сахара (около 735 тонн).
Это нужно знать!
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дневная норма потребления сахара для здорового человека не должна превышать 50 грамм – около 10 чайных ложек. В случае наличия или предрасположенности к хроническим заболеваниям (например, к ожирению, гипертонии, нарушениям углеводного обмена), это количество сокращается до 30 грамм, а при заболеваниях почек, сахарном диабете – до 15-20 грамм.
Это нужно знать!
Микронутриенты - это пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), которые содержатся в пище в очень малых количествах - миллиграммах или микрограммах. Недостаточное потребление витаминов и микроэлементов наносит существенный ущерб здоровью: снижает физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость различным заболеваниям, приводит к нервно-эмоциональному напряжению и стрессам, повышает профессиональный травматизм, чувствительность организма к воздействию радиации, сокращает продолжительность активной трудоспособной жизни.
Это нужно знать!
4 апреля 2021 года пройдёт Всероссийс кая акция "10 000 шагов к жизни". Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации", министерство здравоохранения Ставропольского края, Ставропольский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики приглашают всех желающих принять участие в акции, приуроченной ко Всемирному дню здоровья. Девиз Акции – "Мы вместе шагаем за здоровьем!".
Это нужно знать!
Сон даёт нам энергию и хорошее настроение. Каждый из нас проводит во сне треть своей жизни. Во время сна в организме обновляется состав крови, восстанавливаются клетки нервной системы, укрепляется иммунитет (погибает часть болезнетворных микроорганизмов и развиваются полезные), а главное – мы набираемся сил на день грядущий.
Плохой сон или его недостаток сказываются на качестве жизни отрицательно. Постоянная усталость, плохое настроение, раздражительность – лишь некоторые симптомы плохого сна. К сожалению, мы нередко жертвуем своим сном якобы из-за недостатка времени в сутках. Но делать это очень вредно, потому что период сна не менее важен, чем период бодрствования. В конце концов, мы можем приобрести целый букет нежелательных проблем со здоровьем: начиная от синдрома обструктивного апноэ сна, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета до болезни Альцгеймера. Поэтому так важно следить за качеством ночного сна и вовремя устранять проблемы со здоровьем.
Это нужно знать!
В этом году с 8 по 14 марта отмечается Всемирная неделя осведомленности о соли. «Соли не жалей, так и есть веселей» - гласит одна из поговорок, которая появилась, видимо, в те времена, когда соль была практически на вес золота. Но всё течёт и всё меняется. В том числе и наши знания о роли соли в работе нашего организма и появлении болезней, связанных с солью.
Соль – один из основных элементов наших пищевых потребностей. Она состоит из двух микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Однако чрезмерное ее потребление или недостаток опасны для здоровья. В последнее время соль прозвали «белым ядом», хотя в метаболических процессах нашего организма она играет важную роль.
Это нужно знать!
В 2018 году в России общее количество ВИЧ-положительных составило 800 тысяч человек. Существуют определенные группы людей, подвергающие себя большему риску заражения. Однако это вовсе не означает, что у человека, который ведет правильный образ жизни, не может появиться вирус иммунодефицита человека.
Как правило, раньше в группе риска находились: наркоманы, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией (в основном в этой категории мужчины), «секс-работники», а также пациенты, уже зараженные венерическими заболеваниями. Важно помнить и знать, что к группе риска относятся доноры, врачи и медсестры, которые работают с ВИЧ-инфицированными пациентами.