ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
Часто ковид не проходит бесследно. У пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, после острой фазы могут сохраняться симптомы заболевания, даже когда ПЦР-тесты уже отрицательные. Медики называют это состояние "лонг ковид", если же симптоматика сохраняется дольше трех месяцев, можно говорить о так называемом постковидном синдроме.
Зачем?
Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека, однако наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Ключевая цель: Выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией и направить усилия на предотвращение осложнений.
Кто?
Лица с 18 лет, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, начиная со второго месяца после выздоровления. Важно, чтобы факт болезни был подтвержден на уровне медицинской организации.
Где и как?
Для прохождения углубленной диспансеризации можно записаться через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), а также обратившись в медицинскую организацию по месту прикрепления.
Когда?
В любое удобное для гражданина время в соответствии с расписанием медицинской организации.
Наиболее опасные осложнения перенесенной новой коронавирусной инфекции:
- Одышка, Кашель, Боль в груди, Тахикардия, Тромбозы.
Это нужно знать!
Новая коронавирусная инфекция опасна сама по себе, однако также необходимо помнить, что одним из ее последствий может стать постковидный синдром. У переболевших COVID-19 через несколько месяцев после выздоровления регистрируют самые разные симптомы: от депрессии и утомляемости до кашля, бессонницы и выпадения волос. Именно поэтому нужно внимательно следить за своим здоровьем даже после победы над коронавирусом и как можно раньше попасть к врачу в случае недомогания. В этом россиянам поможет программа углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19, которую запустили 1 июля этого года. Портал стопкоронавирус.рф разобрался, какие симптомы чаще всего отмечают специалисты при постковидном синдроме, из чего состоит углубленная диспансеризация и как Российский Красный Крест помогает восстановиться после заболевания.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!
Всемирный день борьбы со СПИДом был провозглашён ВОЗ в 1988 году и отмечается ежегодно 1 декабря. Этот день призван напомнить обществу о существовании ВИЧ-инфекции и необходимости борьбы с эпидемией; повысить уровень информированности населения по вопросам профилактики ВИЧ-СПИДа; поддержать людей, живущих с ВИЧ, их родных и близких. Он касается ни какого-то отдельно взятого государства, это угроза всему человечеству, всей цивилизации.
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября - День качества.
В 2021 году Всемирная неделя качества приходится на период 8-12 ноября, День качества — на 11 ноября.
В этом году девиз праздника — «Качество-дело каждого!»
Улучшение качества медицинской помощи - одно из условий реформы системы здравоохранения, а ориентация на потребителя является одним из ключевых принципов системы управления качеством.
В Ставропольском крае антинаркотической комиссией создан телеграмм-канал – t.me/antinarkotik_sk, а также организована работа «горячей линии» по телефону: 8 (905) 461-02-24 для приема сообщений, в том числе анонимных, с информацией:
- о местах продажи или изготовления наркотических средств и иных одурманивающих веществ;
- о размещении объявлений или надписей, рекламирующих наркотические и психотропные вещества;
- о наркопритонах, местах их расположения, о лицах причастных к незаконному обороту наркотиков, их местонахождении.
Просим всех, кто располагает какой-либо информацией по данным вопросам принять активное участие в противодействии незаконному обороту наркотических и иных одурманивающих веществ, что поможет сохранить здоровье наших граждан и в первую очередь детей и молодёжи.
Также действуют мессенджеры WhatsApp, Telegram, Viber.
Это нужно знать!
«Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить!» - слова этой песни людям старшего поколения известны хорошо. Действительно, покой сердцу противопоказан.
Всемирный день сердца, ежегодно отмечаемый в конце сентября, всегда посвящался профилактике этих заболеваний.
Нарушение ритма среди сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) занимает особое место, которое в медицинской терминологии обозначается как «аритмия сердца». Это одно из наиболее частых кардиологических заболеваний, при котором увеличивается или снижается частота сокращений сердца под действием неблагоприятных факторов.
Среди самых распространенных и опасных болезней XXI века прочно занимают первые места сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), онкологические, сахарный диабет, заболевания органов дыхания. Тем не менее причины, которые приводят к ним, можно, в какой то степени скорректировать еще в молодости. Своевременное выявление неблагоприятных процессов, протекающих в организме скрыто, так называемых факторов риска, можно и нужно нивелировать.
Проблемы с сердцем в первую очередь могут появляться у людей, которые курят, неправильно питаются и мало двигаются. Безусловно, определенную роль играет и наследственная предрасположенность. Но время развития этих заболеваний можно приостановить, отодвинуть. Для этого надо знать механизмы, запускающие болезнь.
Цель Всемирного дня безопасности пациента - повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях, направленных на повышение безопасности пациентов снижение вреда для пациентов во всем мире, самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.
В 2021 году для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана тема «Безопасность при оказании помощи матерям и новорожденным» ввиду высокого бремени риска и вреда, которому подвержены женщины и новорожденные в связи с небезопасным оказанием помощи при родах.
Для информационной кампании был выбран следующий лозунг: «Пора принять срочные меры по обеспечению безопасных и достойных родов!».
УТВЕРЖДАЮ Главный врач ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя _______________ В.В. Бруснева |
ПРАВИЛА поведения пациента в ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя