|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующий II терапевтическим отделением, Носенко Дмитрий Владимирович, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением, Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением, каб. №16, тел. 71-07-05;
- Заведующая V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Головченко Наталья Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом, Айбазов Рашид Дагерманович, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующий отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Мержоев Акроман Хасанович, каб. №238, тел. 75-32-58.
Это нужно знать!
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается:
• ограничением свободы на срок до трех лет;
• принудительными работами на срок до одного года;
• арестом на срок до шести месяцев;
• лишением свободы на срок до одного года.
Это нужно знать!
(Памятка для населения)
Малярия — тяжелое инфекционное заболевание, широко распространенное в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заражение происходит при укусах малярийных комаров, при переливании крови, от матери к плоду.
Известны 4 формы малярии, из которых наиболее опасной является тропическая малярия, которая при позднем обращении к врачу может привести к смертельному исходу. Инкубационный (скрытый) период - от 7 до 30 дней при тропической и до 3-x лет при других формах.
Это нужно знать!
Эмоции – психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру.
Роль эмоций в жизни человека
Роль эмоций в жизни человека крайне важны. В группу эмоций входят чувства и страсти, настроения и аффекты, а также стрессы. Все процессы психики протекают в сопровождении данных состояний. Другими словами, любое проявление человеческой активности окрашивается какими-либо эмоциями. Именно благодаря эмоциям и чувствам люди лучше находят язык с окружающими, оказываются способными, не используя вербальные сигналы, делать выводы о состоянии своего ближнего.
Это нужно знать!
Душевное спокойствие — это состояние умиротворения, отсутствие тревожности и волнения. В современных реалиях люди редко испытывают подобные ощущения, так как их сопровождают постоянные стрессы. Причиной стрессов могут быть проблемы на работе, в личной жизни, плохое самочувствие. Чтобы восстановить душевное равновесие можно использовать следующие психологические методы.
Это нужно знать!
Различие тревоги и страха
В общей психологии выделяют 5 базовых эмоций: страх, злость, отвращение, радость, грусть. Страх — это базовый, автоматический ответ на конкретный триггер (объект, ситуация). Например, при арахнофобии (боязни пауков) будут вызывать страх паутина, прогулка по лесу, изображение пауков. Стоит отметить, что страх и тревога имеют много общего, но действуют по-разному. Тревога — базовая эмоция страха, которая представляет собой продолжительное эмоциональное состояние (то есть страх без конкретного объекта). Например, вы поехали в загородный дом, и вы можете начать тревожиться, потому что дом старый, и там могут быть пауки. Тревога — это более устойчивое переживание, испытывая которое вы полагаете, что не сможете контролировать и предвосхищать нежелательные события в будущем.
Это нужно знать!
Инсу́льт — острое нарушение кровоснабжения головного мозга, характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
Инсульт настигает человека внезапно. Ещё вчера он мог вести привычный образ жизни, заниматься обычными повседневными делами, и вдруг всё рушится. Нам трудно понять, как могут ощущаться сложными самые простые вещи, которые ещё вчера человек делал с лёгкостью: ходил, смеялся, разговаривал, читал. Тем не менее, это так и есть.
Это нужно знать!
Профилактика инсульта заключается в устранении факторов риска, лекарственной терапии заболеваний, которые могут способствовать развитию инсульта, выполнении упражнений, укрепляющих сосуды головного мозга.
Для того чтобы избежать инсульта следует знать причины, которые могут вызвать острое нарушение мозгового кровообращения.
Это нужно знать!
Женская грудь – это молочная железа. Она представляет собой выпуклый диск, состоящий из 15–20 конусообразных долек — желез. Дольки, в свою очередь, соединяются с соском протоками. Вокруг них располагаются жировая и соединительная ткань, выполняющие защитную функцию, а также кровеносные и лимфатические сосуды, которые питают молочные железы.
Это нужно знать!
По данным ВОЗ рак молочной железы - один из самых распространенных. Из всего количества выявленных онкологических заболеваний доля рака молочной железы занимает 21%.
В настоящее время в диагностике используется несколько методов. Один из главных - маммография, ее рекомендуют проходить женщинам старше 40 лет, но в случае подозрения на рак, проводится и для более молодых пациенток. Женщинам до 35 лет рекомендуют проходить УЗИ молочной железы.
Это нужно знать!
Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранение населения. Ключевой показатель – это увеличение продолжительности жизни до 78 лет в период до 2030 года. Для достижения этих результатов был разработан федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».