ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
8-800-555-49-43 (звонок бесплатный)
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.
|
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя С уважением, Главный врач Бруснева Валерия Владимировна |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая поликлиника №1» города Ставрополя является правопреемником Поликлиники №8, имевшей статус студенческой.
Решением Ставропольской городской Думы от 25.06.1997г. «О реорганизации амбулаторно-поликлинической службы в городе Ставрополе» и одноимённым постановлением от 27.06.1997г. №1961 главы города Ставрополя к поликлинике №1 присоединена также поликлиника №4. ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц с 6 августа 2002 года – ОГРН 1022601932506.
Количество обслуживаемых территориальных врачебных участков увеличилось с 6 в 1956г. до 36 в настоящее время. Штат поликлиники с 81 единицы медицинского и административного персонала возрос до 481,75. Количество прикреплённого обслуживаемого населения увеличилось за этот период с 30 тыс. человек до 99 тыс.
Учредителем ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя является министерство здравоохранения Ставропольского края. В ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя прикрепленные пациенты могут получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края.
Основные задачи лечебного учреждения: оказание качественной первичной медико-санитарной помощи в поликлинике и на дому, специализированной помощи по более, чем 20 специальностям; организация и проведение комплекса профилактических мероприятий; осуществление диспансеризации, экспертиза временной нетрудоспособности, пропаганда здорового образа жизни.
Уважаемые посетители! ГБУЗ СК «ГКП №1» г. Ставрополя!
В случае если у Вас не получилось записаться на прием к врачу через регистратуру (в том числе по телефону), инфомат, Портал государственных услуг или сайт поликлиники, а также если у вас возникли вопросы по оказанию в поликлинике медицинской помощи для решения вопроса Вы можете обратиться к заведующим отделениями:
- заведующая I терапевтическим отделением Гладких Любовь Николаевна, каб. №322, тел. 75-32-58;
- заведующая II терапевтическим отделением Гадиян Карине Валерьевна, каб. №321, тел. 75-32-58;
- заведующая III терапевтическим отделением Гергелева Екатерина Александровна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- заведующая IV терапевтическим отделением Цандекова Аделина Ивановна, каб. №10, тел. 71-07-05;
- и.о. заведующей V терапевтическим отделением Никифорова Алла Владимировна, каб. №512, тел. 75-32-50;
- заведующая женской консультацией Кагиян Лира Сергеевна, каб. №306, тел. 71-37-44;
- заведующий травматологическим пунктом Ягубов Владимир Геннадьевич, каб. №118, тел. 35-84-82;
- заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи Александрова Юлиана Владимировна, каб. №238, тел. 75-32-58.
Здоровье - это самая большая ценность в жизни человека! Говорят, что здоровье не купишь и это правда. Поэтому важнейшей задачей каждого человека является его сохранение и профилактика. Лишних знаний о здоровье просто не бывает, особенно в условиях эпидемиологической обстановки.
Представляем вам Диктант по общественному здоровью — ежегодную просветительскую акцию в форме добровольного диктанта для всех желающих. Диктант был создан, чтобы показать, как важно знать основные правила для сохранения здоровья и долголетия каждого человека. Проверить и подтянуть свои знания. Объединить всех, кто заботиться о своем здоровье.
Мероприятие проводится при участии Министерства здравоохранения РФ
и пройдет с 00:01 21 декабря 2020 года по 23:59 26 декабря 2020 г. (время московское) на онлайн платформе.
Свои результаты участники увидят после прохождения Диктанта в личном кабинете.
Желаем удачи!
«Mens sana in corpore sana» - надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух».
Римский поэт Ювенал
14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. В мире с сахарным диабетом (СД) в настоящее время живут и работают около 500 миллионов человек, в России почти 5 миллионов, на Ставрополье около 80 тысяч. Но если учесть тех. кто ведет не очень здоровый образ жизни и имеет наследственную предрасположенность, то реальная численность пациентов с СД в стране не менее 9 млн. человек (около 6% населения). «Молчаливый» или «немой убийца», такое имя получил диабет, протекающий на первых этапах не очень заметно для больного. Взаимосвязь между диабетом и ожирением доказана многочисленными статистическими данными и научными исследованиями. Даже избыточная масса тела находится под критикой врачей и сторонников здорового образа жизни, хотя несколько десятилетий назад она не очень привлекала внимание населения.
Этот материал предназначен Вам, если Вы перенесли острое сердечно-сосудистое заболевание:
- инфаркт миокарда,
- острое нарушение мозгового кровообращения,
- аортокоронарное шунтирование,
- ангиопластику коронарных артерий со стентированием,
- катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.
Это нужно знать!
«Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить!» - слова этой песни людям старшего поколения известны хорошо. Действительно, покой сердцу противопоказан. В нашей стране каждый день в среднем 15 человек умирает от болезней сердца и инсульта.
Всемирный день сердца, ежегодно отмечаемый в конце сентября, всегда посвящался профилактике этих заболеваний.
Ежегодно в мире празднуют Всемирный день сердца — в 2020 году в России его отметят в 20-й раз. Рассказываем о том, как возник этот праздник и почему он так важен сегодня.
Всемирный день сердца — это глобальная кампания в области здравоохранения. Ее основная задача — повышение осведомленности о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах предотвращения. В 2020 году в городах России пройдут образовательные и медицинские акции, где жителям расскажут о том, как при помощи простых действий можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
ЭТО ВАЖНО!!!
Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь, вызываемое РНК-содержащим вирусом семейства ортомиксовирусов, с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей.
Наиболее действенной мерой защиты является вакцинация населения против гриппа, которая осуществляется в ходе прививочной кампании в 2020 году отечественной вакциной СОВИГРИПП®.
Для скачивания доступна памятка для пациентов, в форме презентации посвященной Всемирному дню безопасности пациентов.
В презентации раскрываются вопросы повышения безопасности при оказании медицинской помощи, при приеме лекарственных препаратов, при госпитализации в медицинскую организацию, на амбулаторном приеме и многое другое. Данную информацию необходимо знать каждому пациенту и руководствоваться при необходимости получения медицинских услуг.
Это нужно знать!
Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.
Каждый вид, форма и условия оказания медицинской помощи сопровождаются определенными рисками для пациентов.
Нежелательные события при осуществлении медицинской деятельности могут возникнуть в результате любых медицинских вмешательств даже при их правильном выполнении (вне зависимости от того, имеют ли они диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность).
![]() |
Видеоролик: Коронавирус и дети Скачать с Яндекс.Диск Скачать в архиве ZIP |
...Научные данные указывают на то, что дети и подростки подвержены риску заражения в той же степени, что и представители других возрастных категорий, и также могут быть источником дальнейшего распространения инфекции.
По имеющимся данным, дети и молодежь в меньшей степени подвержены риску развития тяжелых форм заболевания, однако тяжелые случаи COVID-19 могут встречаться и среди представителей этих возрастных групп.
Дети и взрослые должны следовать одним и тем же рекомендациям по гигиене, самокарантину и самоизоляции если есть вероятность того, что они контактировали с больным, или в случае наличия у них симптомов болезни. Особенно важно исключить контакты детей с пожилыми, а также с теми, кто подвержен риску более тяжелого течения заболевания...
(...EPI-WIN, информационная сеть ВОЗ об эпидемии...)
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Это нужно знать!
Ежегодно 11 сентября в нашей стране отмечается Всероссийский день трезвости, берущий своё начало еще с прошлого века. Проблема злоупотребления алкоголем – одна из значимых в повестке дня Всемирной организации здравоохранения. Почти 6% всех смертей в мире связаны с потреблением алкоголя, примерно четверть всех преступлений совершается в состоянии опьянения, в таком же состоянии находится около 50% погибающих в пожарах.